Sopa de lasanha

Uma versão criativa e reconfortante do clássico italiano, perfeita para aquecer os dias e surpreender na cozinha.

5/8/20241 min read

Ingredientes:

  • 200g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 4 xícaras de caldo de carne ou legumes

  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro ou pronto

  • 1 colher de chá de orégano seco

  • 1 colher de chá de manjericão seco (ou folhas frescas para decorar)

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

  • 150g de lasanha quebrada em pedaços grandes

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogar os ingredientes:

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que esteja bem dourada.

  2. Preparar o caldo da sopa:

    Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e as ervas secas. Misture bem e deixe ferver.

  3. Adicionar a massa:

    Reduza o fogo para médio e adicione os pedaços de lasanha quebrados. Cozinhe até que a massa esteja al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  4. Finalizar com cremosidade:

    Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente.

  5. Servir e decorar:

    Sirva a sopa em tigelas individuais, finalize com o queijo parmesão e a mussarela por cima. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

white ceramic bowl with brown scoope
white ceramic bowl with brown scoope

Dica extra:

Para uma experiência ainda mais autêntica, acompanhe a sopa com fatias de pão italiano torrado. Essa sopa combina o melhor da lasanha tradicional com o conforto de uma refeição prática e deliciosa!

Buon appetito! 🍲