Sopa de lasanha
Uma versão criativa e reconfortante do clássico italiano, perfeita para aquecer os dias e surpreender na cozinha.
5/8/20241 min read


Ingredientes:
200g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de caldo de carne ou legumes
2 xícaras de molho de tomate caseiro ou pronto
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco (ou folhas frescas para decorar)
1/2 xícara de creme de leite fresco
150g de lasanha quebrada em pedaços grandes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogar os ingredientes:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que esteja bem dourada.
Preparar o caldo da sopa:
Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e as ervas secas. Misture bem e deixe ferver.
Adicionar a massa:
Reduza o fogo para médio e adicione os pedaços de lasanha quebrados. Cozinhe até que a massa esteja al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
Finalizar com cremosidade:
Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente.
Servir e decorar:
Sirva a sopa em tigelas individuais, finalize com o queijo parmesão e a mussarela por cima. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Dica extra:
Para uma experiência ainda mais autêntica, acompanhe a sopa com fatias de pão italiano torrado. Essa sopa combina o melhor da lasanha tradicional com o conforto de uma refeição prática e deliciosa!
Buon appetito! 🍲
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